Ses saveurs révèleront aussi bien vos salades ou crudités, que pour cuisiner des poissons et viandes blanches. une belle découverte pour tout épicurien.
Legère, douce et laisse une délicate saveur de noisette. Idéale en salade, vinegrette, sur des pommes vapeur, des champignons, sur un filet de poisson ou une poêlée de st-Jacques
Legère, douce et laisse une délicate saveur de noisette. Idéale en salade, vinegrette, sur des pommes vapeur, des champignons, sur un filet de poisson ou une poêlée de st-Jacques
En cuisine, on l’utilise de différentes façons et son acidité particulière sert à rehausser le goût de nombreuses préparations. De quoi vous donnez des idées pour déglacer vos plats ou relever des entrées !
Un vinaigre original pour réchauffer vos papilles et donner du peps à vos petits plats (vinaigrettes, sauces, déglaçages, marinades et enfin poissons et crustacés )
Délicieux pour les vinaigrettes " classiques " comme en cuisine pour déglacer viandes et poissons. Il est conseillé en particuliers pour les estomacs fragiles,
Une très belle couleur rouge pour une recette « aigre-douce ». Le sucré de la betterave retrouve l’acidité du vinaigre balsamique et la fraîcheur des herbes de provence.
Une recette d’inspiration indienne. La blette est un légume couramment consommé en Inde, et souvent associé au curry. Une expérience originale et inédite pour ce légume oublié et parfois mal aimé …. La goûter c’est l’adopter !
Cette recette rappelle le houmous par sa texture notamment le goût de la crème de sésame et le citron, le cumin lui donne son côté oriental puis arrive le léger croquant des graines de sésame !
Un mariage de la douceur du chou fleur et l’acidulé du citron et du zeste de yuzu; l’onctuosité est assurée par le tahin (crème de sésame), et le croquant par la graine de sésame.
Cette recette est la plus fraîche et la plus douce. La fraîcheur absolue du basilic et un petit croquant des graines de tournesol… petits et grands adhèrent immédiatement !
Cette tartinable surprenante allie la douceur du potimarron et le léger piquant du piment d’espelette, le tout reveillé par une pointe d’acidité du vinaigre de poiré normand … un must à essayer !
L’aneth est une épice à la saveur anisée. Elle est utilisée en cuisine avec les poissons grillés ou fumés, fromages frais, salades, légumes, viandes, papillotes, sauces, cakes, compotes, confitures…
Le basilic est un symbole de la cuisine méditerranéenne. Il se marie à merveille avec les tomates, les aubergines, les champignons, les asperges mais aussi les poissons et viandes blanches, mais aussi la fraise ou le citron.
Les graines de coriandre ont un parfum frais et subtilement orangé. Elles sont utilisées dans les conserves, vinaigres, légumes, lentilles, poissons, poulet, dinde, porc, rôtis, couscous, tajine, fruits...
Excellent accompagnement aux plats de poissons et crustacés, sa saveur légère et anisée se marie aussi bien avec les préparations de légumes à la provençale.
Les graines de fenouil pourront être intégrée dans vos recettes de pains, biscuits apéritifs ou dans de nombreux plats mijotés ou en sauce. Elles pourront se consommer en tisane également. Cette infusion est excellente pour la digestion. Elle stimule également les montées de lait.
Son goût frais proche de la menthe relève à merveille les salades, farces, gibiers, ragouts, marinades, pâtés, terrines, papillotes, poissons, cakes, soupes, potages et viandes blanches.
Très bon accompagnement dans un pot-au-feu, un ragoût ou un plat de pommes de terre cette lointaine cousine du céleri relève également le goût des crudités ou des salades.
Mélange d’aromates BIO composé d’origan, romarin, sarriette et thym. Ce mélange est idéal pour relever le goût de vos viandes, poissons et légumes grillés (grillades, brochettes, saucisses, légumes rôtis …) À la poêle, au four ou au barbecue.
Mélange d’aromates BIO composé d’origan, thym et ail des ours. La touche finale originale à vos pizzas et plats à base de tomates grâce à sa douce saveur aillée.
Mélange d’aromates bio composé de fenouil, livèche et thym. Parfait pour relever le goût de vos plats de poissons, vos bouillons, fruits de mer, crustacés, court-bouillon, etc.
L'origan c'est l'Italie, la méditerranée, l'été et surtout la pizza dans votre assiette ! Elle parfumera à merveille tous vos plats à base de tomates, viandes grillées, tartes aux légumes...
Vous pouvez intégrer les feuilles d’orties en paillettes à tous vos plats chauds ou froids : omelette, tartes, salades, crudités, bouillon, soupes... Son goût est très neutre mais ses vertus sont nombreuses.
Sa saveur camphrée se marie particulièrement bien avec les pommes de terre et l’agneau ou encore les grillades. Mais aussi dans les desserts à base de fruits. Une “herbe de Provence” aux multiples bienfaits.
Agrémente bien les crudités, salades, soupes, volailles mais aussi les grillades et le gibier. Aide à la digestion des légumes secs, féculents et légumineuses. Goût intense et épicé, substitut idéal au poivre et au sel.
Agrémente bien les crudités, salades, soupes, volailles mais aussi les grillades et le gibier. Aide à la digestion des légumes secs, féculents et légumineuses.
Vous êtes du genre à préférer la simplicité, l’authenticité, cette sauce est pour vous, elle a tout pour elle sans en faire trop: Tomates fraîches, oignons, huile d’olive quelques aromates et c’est tout; simple mais bonne et efficace !
Ah le bon goût du Zaatar! ce doux mélange de thym, sumac, origan et graines de sésame; il réveille les papilles et parfume la sauce avec délicatesse et peps.
Deux symboles de la cuisine méditéranéenne: l’olive et la tomate ! ils se marient parfaitement avec gourmandise; cette sauce est synonyme de fraîcheur !
Parfumé, son goût est légèrement piquant et s'accommode à merveille avec les plats de tomates ou de courgettes. Il agrémente très bien les plats de pâtes, de riz, les soupes et les œufs mais aussi les viandes grillées ou les rôtis.
2 mots résument cette recette: Douceur et gourmandise!; le butternut, un légume d’hiver, au goût doux, gorgés de vitamines, rencontre la gourmandise des éclats de cacahuètes. Gourmandise sans lourdeur, le tout en finesse !
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 110, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
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